海口菜篮子将建1万平方米核心大厨房 农产品可直接烹饪

2017-06-25 19:10

    原标题:海口菜篮子将建1万平方米中心大厨房预计日均约有200吨净菜供应市场

    记者从海口市菜篮子集团获悉,该集团将在丘海大道延长线周边建设一个1万平方米的菜篮子中央大厨房分拣配送中央,建成后预计每日约有200吨的农产品净菜加工货量供应海口以及周边地区。

    据理解,海口市菜篮子集团将与广西玉林嚼绿行农副产品有限公司配合建设中央大厨房分拣配送中心,该名目集收购、装卸、分拣、冷藏等服务于一体,通过统一的配送运输,将产品供给给机关团体、学校食堂、餐饮酒店和超市等大型客户。

    与个别农贸批发市场不同的是,中央大厨房会对各种农产品进行深加工,达到可直接烹饪的水准。

    在节省原料成本、保障食品保险跟产品标准牢固的同时,核心大厨房还能通过集中洽购跟粗放生产来实现菜品的质优价廉,将有利于满足海口集团客户的具体须要,提高海口餐饮业尺度化、工业化程度。

    海口市菜篮子团体相关负责人表示,菜篮子中央大厨房加工配送中央建设面积约1万平方米,目前初步选址定于海口市丘海大道延伸线周边;深加工的产品包括生鲜果蔬及肉制品半成品/成品。在优化餐饮产业结构的同时,还将供给就业机会,并服务海口地域各个末端销售网点。