宝宝怎么吃鸡蛋更好 看完这篇文章你就懂了_孕育_女性_

2017-06-25 19:07

鸡蛋中含有丰富的卵磷脂,可以促进宝宝大脑神经系统的发育,提高大脑留神力。鸡蛋还含有丰富的蛋白质和脂肪等其他营养素,是无比好的辅食食材。

那妈妈们知道,宝宝怎么吃鸡蛋更好吗,看完这篇文章,你就有答案啦!

  ★ 宝宝什么时候可以吃鸡蛋?

因为蛋黄和蛋白都含有可能导致食物过敏的蛋白质,其中鸡蛋蛋白过敏更为普遍。所以,在从前,医生通常会提议宝宝8个月以后再增添蛋黄,1岁以后再增加蛋白。

然而,新的观点认为,推迟让宝宝接触可能导致过敏的食物不科学依据,而且对防范过敏也没有明显的作用。鸡蛋、虾等易过敏的食物不必延迟增加,只需要跟其余种类的辅食一样,在新增添时留心观察宝宝有无浮现过敏情况,及时发现即可。

所以,当宝宝开始添加辅食时,就可以吃鸡蛋了。中国居民膳食指南推荐,先尝试给宝宝吃蛋黄泥,适应了,再尝试蛋白。

  ★ 宝宝每次可以吃多少鸡蛋?

妈妈给宝宝吃鸡蛋时,倡议从蛋黄开端,开始时只加1/4个(加少量水研碎),以后逐渐加至1/2、1个蛋黄,而后再尝试蛋白。

有的宝宝比较喜好吃鸡蛋,妈妈也要注意限度一下,个别宝宝每天吃1个到1个半鸡蛋就足够了。如果吃得太多,超过了宝宝的须要,胃肠包袱不了,容易引起消化不良。

  ★ 鸡蛋怎么吃最有营养?

通常白煮蛋是营养保留得最好的。

煮鸡蛋也有小技巧:妈妈要将凉水、鸡蛋一起放入,开小火,让鸡蛋缓缓受热,这样就可以避免鸡蛋煮开花。水开后转微火,一般煮8分钟就好了。

然而白煮蛋的蛋黄比较干,宝宝很难直接吞咽,所以,妈妈不妨将鸡蛋做成各种口味,比喻蒸蛋羹,大一点的宝宝也可以吃炒鸡蛋、鸡蛋饼等等。

  ★ 宝宝吃鸡蛋,哪些吃法要不得?

不建议宝宝吃煎炸的鸡蛋以及没有完整煮熟的鸡蛋。

煎炸的鸡蛋,蛋被油包住,高温的油还会使部分蛋白焦糊,使赖氨酸和其余氨基酸受到破坏,失去营养价值,吃了当前还会在口腔和胃内不易和消化液接触,影响消化。

还有的家长爱好用开水冲泡鸡蛋喂给宝宝吃,这是不正确的。这样做的话,鸡蛋中的细菌和寄生虫卵不能完全被烫去世,宝宝吃了后轻易腹泻。

  ★ 蛋白和蛋黄,哪个更有营养?

蛋白跟蛋黄都有营养,但蛋黄的养分价值要高得多。

55%的蛋白质存在于蛋黄中,所有的脂肪和脂溶性维生素,以及绝大部分矿物质也存在于蛋黄中。卵磷脂、叶黄素等也都在蛋黄里面。蛋黄还含有胆固醇,成年人对胆固醇往往很是禁忌,但胆固醇却是婴幼儿大脑发育所必需的成分,所以宝宝吃蛋黄是很好的。

而蛋清则主要含有清蛋白、卵粘蛋白等,以及较多的钾,含水量远远高于蛋黄。

  下面再推荐鸡蛋的两种花样做法给大家。

  蛋黄蔬菜面(适合7个月以上的宝宝)

青菜富含多种矿物资,而蛋黄富含蛋白质,可实现均衡丰富的营养,满足人体发育成长所需的各种元素,促使人体更加健康的成长。

让宝宝尝试这道蛋黄蔬菜面之前,要确保宝宝辨别独自尝试了蔬菜、面条和蛋黄辅食,且不过敏等不良反应。

【食材】蛋黄泥,青菜泥,宝宝面条。

【步骤】

1、选一种青菜,比方小白菜,油菜等,洗净后整根放锅内烫熟。

2、烫熟的青菜,剁碎处理成菜泥

3、面条掰碎放小锅里煮。

4、面快煮好时,混合进去菜泥和蛋黄泥就行了。

辅食警戒机:宝宝1岁之前,辅食提议搭配着吃,吃混合食物

为什么呢?由于没有一种自然食物包含人体所需的全部营养,要搭配着吃才华获得均衡的营养。

宝宝1岁以前,吃的辅食量还比拟小,如果分开吃,比如吃口米粉,再吃口菜,再吃口肉,或者这顿吃米粉,下顿吃肉泥,这样的话,假如宝宝都吃下去,当然能失掉平衡的营养,但如果宝宝少吃一份或者少吃一顿,就不均衡了。

所以,倡导宝宝1岁以前,辅食混合着吃(前提是混淆的每种食品,都已经单独尝试过,宝宝没有不适应),比较容易做到营养均衡。宝宝1岁当前,已经可能接受各种食物的味道了,能吃的辅食的量也比较多了,就可能不再吃混杂食物,让他分着吃。

  妈咪爱心蔬菜蛋饼(合适1岁以上的宝宝)

家中常准备的蔬菜蛋饼,有维生素A丰富的南瓜,VC丰硕的土豆,豌豆,另外鸡蛋和奶酪能够补充蛋白质和钙,做法也非常简单,推举给妈妈们。

【食材】南瓜50克,土豆1个,豌豆50克,鸡蛋3个,胡萝卜1根,菠菜1把,豌豆苗1把,奶酪1片,橄榄油适量。

【步骤】

1、将新鲜豌豆剥出。

2、土豆切丝。

3、南瓜要连皮切丝(皮的营养更为丰盛),鸡蛋敲散。

4、豌豆在水中煮熟,平底锅入少量橄榄油,将南瓜丝,土豆丝放入炒熟,加少许盐调味。

5、将打散的鸡蛋淋入土豆和南瓜中,此时开着中火,不要开大火,省得下面的蛋液太焦,缓缓的烘熟。鸡蛋饼外圈渐渐熟后,用锅铲推一下,防止粘锅。

6、均匀撒入煮熟的豌豆,再撒入切成丝的奶酪。

7、连续开小火,看到奶酪丝匆匆融化即可关火。用模具按出你想要的形状即可。

来源:99健康网