邵阳“两新”组织党建目标: “六个100%” - 邵阳 -

2017-04-21 09:58

邵阳日报讯(曾国栋) 4月14日,记者从邵阳市委组织部理解到,为进一步做好非公有制经济组织和社会组织(“两新”组织)党建工作,今年全市“两新”组织党的组织覆盖和党的工作覆盖(“两个覆盖”)要力争实现“六个100%”。

“六个100%”即凡有3名以上正式党员的100%单独建破党组织,党员人数不足3名的100%建立联合党组织,非公有制企业职工在50人以上的100%有党员、100人以上的100%有党组织,市级社会团体随从业人员30人以上的民办学校、民办医院以及律师、会计师、税务师事务所等实体性社会组织100%有党组织,不党员的100%实现党的工作覆盖。

近年来,我市“两新”组织发展迅速。截至去年底,全市共有非公有制企业1.9万多家、23.7万从业人员,社会组织1491家、1.9万从业职员,“两新”组织在推进全市经济发展、维护社会和谐牢固中发挥着越来越重要的作用。今年,我市判断重点抓好三个方面:一是以“两新”组织密集分布区域为重点,充分施展园区综合党委(企业党委)、楼宇物业、街区跟专业市场管理局部、基层工商所等多方力量,整体推动该区域的“两个笼罩”。对范畴小、党员少的“两新”组织,攻破单位界限,本着就近就便准则,通过片区联建、挂靠组建等方法树立结合党组织。二是抓好民办学校、民办病院的“两个覆盖”,重点推进律师、会计师、税务师等行业党建工作。三是抓好互联网企业、文化创意企业和新兴精神生产群体等新兴范围的党建工作,通过信息技能手段,探索建破网上党支部等方式,踊跃有序推进“两个覆盖”。对暂分歧乎组建党组织条件的,通过派驻党建工作引导员联系服务、组建群团组织发展工作等方式,实现党的工作全覆盖。