襄阳10岁“大哥”带着俩小弟彻夜不归 民警通宵寻人_荆

2017-03-31 23:53

民警给小雨(左一)讲情理。实习生 秦耕杨 摄

 

小雨、小鑫、小瑞睡了一夜的楼房。见习记者 刘涛 摄

  湖北日报网消息(记者李秋晨 见习记者刘涛 通讯员罗壮)3月27日早上7点,6岁的小瑞(化名)和5岁的小鑫(化名)手牵手站在了家门口,这让找了他们一夜的家人大大松了口气。“你们这一夜跑哪去了?咱们找了你们一整夜!”小鑫的母亲一把拉过儿子问。

  “我和小瑞被小雨(化名)带去玩游戏,而后到楼顶睡了一夜。”小鑫母亲摸着儿子冰凉的手,完全没想到把儿子“拐跑”的居然是同村的一个10岁的“小霸王”。

  “26日下战书5点多,我们接到家住襄阳市樊城区柿铺社区张桥二组一名白叟家的报警,说自己的孙子和外孙一起都不见了。”樊城区柿铺派出所刑警中队长宋建军说,接警后民警首先调取了监控视频,“结果老人嫌监控查的太慢,不愿意再看,我们便留一名民警看监控,其余民警群体出动,在村里组织家长、亲戚来回找。”

  找了一个小时后,终于有一名村民拉住民警说,他看到过小鑫,同村的小雨给了他2毛钱,带他走了。

  “后来咱们破马找到小雨家,发现小雨也失踪了,随后又懂得到,小雨已经从学校退学,以前也曾3次带着其余小友人离家出奔的‘前科’,最喜好躲在草堆和桥洞下过夜。”理解到这一线索,宋建军跟所里民警沿着高速沿线涵洞、抽水电站、草莓大棚、养殖场一路找寻,此时已经凌晨3点了。

  考虑到清晨村民都已睡下,再去挨家挨户敲门村民也无奈配合,宋建军便和民警回到所里,连续查看监控找人。“早上7点多天刚亮,我们准备再去找人的时候,接到小鑫母亲的电话,说小孩已经被送回来了。我们再次回到村里了解了事件经过。”

  原来26日下午,小鑫和小瑞在家门口玩,小雨看到便走过来给了小鑫2毛钱,说带他们去玩电脑。小鑫跟小瑞就拿着2毛钱跟着小雨一起偷偷溜到村里一户3层小楼里,3个人先是在2楼一起玩了电脑游戏,随后在这户人家回来后又偷偷溜到3楼楼顶,楼顶没床,3个小孩便躺着楼顶的水泥地上睡了一夜,直到天亮,小楼住户听到楼顶有声音,才发明本人家楼顶上睡的有人,上去一看正是被全村人找了一夜的3个小孩,小楼住户大吃一惊,破即将小孩带下来送回了家。